окт.
2022
14:16
49
16
1195
Virtual karabakh

Генпрокуратура: Расследованы факты надругательств над телами - ВИДЕО

6 окт., 2022
14:16
1195

Генпрокуратура: Расследованы факты надругательств над телами - ВИДЕО

Распространенные в ряде СМИ и соцсетях видеокадры о том, что азербайджанские военнослужащие совершили оскорбительные действия в отношении тел армянских военнослужащих, погибших во время военных операций, и бесчеловечно обращались с взятыми в плен армянскими военнослужащими, были проанализированы и рассмотрены в Генеральной прокуратуре и Военной прокуратуре Азербайджана. Было установлено, что некоторые видеокадры фейковые, но одновременно возникли подозрения в том, что некоторые из них являются достоверными и отражают действительность.

Как сообщает АПА, об этом сказал старший помощник по особым поручениям генпрокурора Азербайджана Ильгар Сафаров на совместном брифинге Генеральной прокуратуры и Министерства иностранных дел о преступлениях, совершенных против Азербайджана вооруженными силами Армении и незаконными армянскими вооруженными формированиями с 1988 года по настоящее время.

По его словам, было проведено следствие в связи с тем, что двое военнослужащих N-ой воинской части ВС Азербайджана допустили оскорбительные действия в отношении тел армянских военнослужащих, погибших во время военных операций в Зангиланском районе, сняли это на мобильный телефон и распространили эти кадры в соцсетях, а также в связи с действиями двух военнослужащих N-ой воинской части ВС Азербайджана, которые разрушили и надругались над армянскими могилами на кладбище в селе Мадатлы Ходжавендского района, сняли это на телефон и распространили кадры в соцсетях.

"В отношении четырех лиц, привлеченных в качестве обвиняемых, решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста, следствие по уголовным делам этих лиц завершено и дела направлены на рассмотрение в военные суды", - сказал он.

Было отмечено, что, несмотря на то, что Генпрокуратура Азербайджана неоднократно официально заявляла о продолжении оперативно-следственных мероприятий по вышеуказанным фактам, противоположная сторона ни разу не выступила с обращением о преступлениях, совершенных против азербайджанских военнослужащих, видео- и фотоматериалах, распространенных в соцсетях. Это подтверждает, что правоохранительные органы Армении не расследуют эти преступления, что руководство Армении и дальше не будет демонстрировать политическую волю и не намерено предпринимать шаги по наказанию лиц, совершивших эти преступления.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война