25 
нояб.
2022
00:29
176
4
1417
Virtual karabakh

Минобороны АР призвало российских миротворцев пресекать провокационные действия армян

25 нояб., 2022
00:29
1417

Минобороны АР призвало российских миротворцев пресекать провокационные действия армян

Министерство обороны Азербайджана призвало российских миротворцев пресекать все провокационные действия незаконных армянских вооруженных формирований.

Об этом сообщает военное ведомство АР.

"Список и карта населенных пунктов Карабахского экономического района АР с названиями, соответствующими азербайджанским топонимам, были официально предоставлены Азербайджаном Министерству обороны Российской Федерации, прежнему и нынешнему командованию российского миротворческого контингента, временно дислоцированного на нашей территории, а также Совместному турецко-российскому мониторинговому центру, были неоднократно направлены обращения об использовании именно этих названий в официальной информации.

Тем не менее, к сожалению, в официальной информации миротворческого контингента России, опубликованной на официальном сайте Министерства обороны РФ, названия азербайджанских населенных пунктов отмечаются вымышленными армянскими топонимами.

Так, в официальной информации миротворческого контингента Российской Федерации от 24 ноября 2022 года сообщается, что Азербайджан якобы нарушил режим прекращения огня в направлении населенного пункта "Магавуз". Доводим до сведения российской стороны, что официальное название азербайджанского населенного пункта, упомянутого ею как "Магавуз", - ЧАРДАГЛЫ. Подразделения азербайджанской армии не нарушали режим прекращения огня и не открывали огонь в этом направлении.

В то же время заявляем, что предоставленная российской стороне информация о недавних нарушениях режима прекращения огня незаконными армянскими вооруженными формированиями и других инцидентах почему-то не находит отражения в официальных заявлениях российского миротворческого контингента.

По приглашению Министерства обороны АР командующий российским миротворческим контингентом, временно дислоцированным на территории Азербайджана, и руководство Совместного турецко-российского мониторингового центра 23 ноября провели осмотр противопехотного минного поля в северном направлении вершины Сарыбаба, обнаруженного инженерно-саперными подразделениями азербайджанской армии. Минное поле, усеянное противопехотными минами марки ПМН-Э армянского производства, было установлено незаконными армянскими вооруженными формированиями. В ходе осмотра было отмечено, что подразделениями азербайджанской армии было обнаружено и обезврежено 350 единиц противопехотных мин марки ПМН-Э производства Армении 2021 года. К сожалению, российский миротворческий контингент не представил официальной информации об этом.

Призываем командование российского миротворческого контингента, временно дислоцированного на территории Азербайджанской Республики, в соответствующих сообщениях правильно указывать топонимы населенных пунктов на территории нашей страны и серьезно пресекать все провокационные действия незаконных армянских вооруженных формирований, включая минирование территорий", - говорится в информации.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война