26 
нояб.
2022
21:19
43
87
1051
Virtual karabakh

Минобороны АР вновь призвало командование РМК правильно указывать топонимы населенных пунктов - ВИДЕО

26 нояб., 2022
21:19
1051

Минобороны АР вновь призвало командование РМК правильно указывать топонимы населенных пунктов - ВИДЕО

В официальных данных миротворческого контингента Российской Федерации, опубликованных на официальном интернет-сайте Министерства обороны РФ, названия наших населенных пунктов до сих пор отмечены вымышленными армянскими топонимами.

Об этом сообщили в Минобороны Азербайджана.

"Кроме того, так же нежелательно всякий раз указывать Карабахский экономический район как "Нагорно-Карабахскую территорию".

Еще раз сообщаем, что список и карта населенных пунктов Карабахского экономического района АР с азербайджанскими топонимами были в официальном порядке направлены Азербайджаном в Министерство обороны Российской Федерации, предыдущему и нынешнему командованию российского миротворческого контингента, временно дислоцированного на территории Азербайджана, а также в Совместный турецко-российский мониторинговый центр, мы неоднократно призывали использовать в сообщениях именно эти названия.

Призываем командование российского миротворческого контингента, временно дислоцированного на территории Азербайджанской Республики, использовать в соответствующих сообщениях правильные названия населенных пунктов на территории нашей страны, приведенные в нашем официальном обращении.

В заключение доводим до сведения российской стороны, что официальные названия азербайджанских населенных пунктов, упоминаемых в сообщении от 26 ноября 2022 года как "Мардакерт" и "Мартуни", - АГДЕРЕ и ХОДЖАВЕНД соответственно", - говорится в заявлении оборонного ведомства Азербайджана.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война