февр.
2017
13:00
25
22
711
Virtual karabakh

Ассанжа могут «любезно попросить» покинуть посольство Эквадора в Лондоне

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу дадут 30 дней, чтобы покинуть посольство Эквадора в Лондоне, где он находится с 2012 года, если на президентских выборах в стране в 2017 году победит бывший банкир и представитель правоцентристского Движения CREO Гильермо Лассо, передает Oxu.Az со ссылкой на РИА Новости.

«Народ Эквадора платит цену, которую не должен нести. Мы любезно попросим Ассанжа покинуть (посольство – ред.) в течение 30 дней после получения мандата», - заявил Лассо в интервью британской газете Guardian. 

По мнению политика, для основателя WikiLeaks настало время двигаться дальше, так как его пребывание в посольстве дорого обходится стране и не является оправданным.

Как пишет издание, вне зависимости от исхода выборов в Эквадоре, которые состоятся 19 февраля, вероятность того, что Ассанжу вскоре придется покинуть эквадорское посольство, растет.

По данным издания, Ассанж занимает одно из четырех офисных помещений посольства. Хотя он и описывает свои отношения с персоналом, как семейные, периодически между ними возникают трения.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США в конце ноября 2010 года. Ассанж в настоящее время находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище. 

Н.О.

www.oxu.az

Другие новости раздела В мире