19 
мая
2017
13:10
24
7
659
Virtual karabakh

Минфин передал в Конгресс данные о связях Трампа с Россией

Министерство финансов США передало в американский Конгресс ценные сведения, которые помогут расследовать дело о возможных деловых связях президента Дональда Трампа с Россией, передает Oxu.Az со ссылкой на CNN.

Документы поступили в комитеты по разведке обеих палат Конгресса от специального подразделения министерства финансов США – службы финансовой разведки (ФИНСЕН). Ведомство занимается мониторингом движения финансовых потоков и схемами отмывания денег. ФИНСЕН собирает информацию из банков по всему миру.

Изучение финансовой документации и транзакций «крайне важно» для расследования, сообщил CNN член комитета Палаты представителей по разведке демократ Адам Шифф.

На протяжении последних недель парламентарии от Демократической партии неоднократно обращались с запросами в ФИНСЕН с просьбой предоставить им финансовую отчетность, необходимую для расследования. Ранее в Сенате США отказались назначать кандидата Трампа Сигала Малдекера на должность главы ФИНСЕН до тех пор, пока ведомство не удовлетворит их запрос, отмечает CNN.

Министерство юстиции США в среду назначило экс-главу ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором по расследованию вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Спецслужбы США неоднократно обвиняли Москву в попытке повлиять на ход предвыборной кампании. Россия опровергла эти обвинения, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

C.C.
www.oxu.az

Другие новости раздела В мире