31 
янв.
2018
16:50
90
10
2873
Virtual karabakh

Задержанные саудовские принцы возвращают в казну миллиарды

В рамках борьбы с коррупцией в государственную казну Саудовской Аравии вернули 106 млрд 700 тыс. долларов. Их заплатили задержанные саудовские принцы, министры и бизнесмены в обмен на свободу. С таким заявлением выступил генеральный прокурор Саудовской Аравии, шейх Сауд аль-Моджиб, сообщает Oxu.az со ссылкой на BBC.

Под стражей остаются 56 из 381 задержанных человек. За последние дни освободили принца Альвалида ибн Талаля и бизнесмена Альвалида аль-Ибрагима, владельца арабской спутниковой телевизионной сети MBC.

По информации The Wall Street Journal, власти Саудовской Аравии потребовали от Талаля рекордные отступные в 6 млрд долларов. Сколько в итоге он заплатил за свою свободу неизвестно. В целом состояние Талаля оценивается в 16,9 миллиардов долларов.

Часть средств, которые власти получили от задержанных принцев и бизнесменов, разделят между населением в качестве компенсации за повышение цены на бензин и введение налога на добавленную стоимость.

Саудовские госслужащие, пенсионеры и военные в течение 2018 года ежемесячно будут получать по 266 долларов прибавки к пенсии или зарплате.

Н.Г.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире