февр.
2018
17:41
104
329
12372
Virtual karabakh

Жириновский: Решение карабахского конфликта одно – объединение с Россией

У карабахского конфликта только одно решение - объединение в федерацию с Россией с сохранением национальных границ.

Как передает Oxu.Az об этом заявил в интервью изданию «Россия для всех» кандидат в президенты России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, решение проблемы Нагорного Карабаха имеет большую значимость. 

«Эта горячая точка тлеет уже 30 лет. К сожалению, это далеко не единственный регион на постсоветском пространстве, где межнациональный конфликт стал причиной войны. Украина, Грузия, страны Средней Азии - везде есть похожие проблемы».

Решение есть только одно - объединение в федерацию с Россией с сохранением национальных границ, заявил Жириновский.

«Я говорю обо всех странах бывшего СССР. Конечно, только на добровольных началах, через референдумы. Только в рамках единого государства мы сможем устранить такие разногласия, не будет оснований для обид из-за того, что кто-то занял чужую землю - она вся будет наша общая.

Приоритетом России должно быть движение на Юг, а не на Запад. Мы могли бы даже создать конфедеративный союз с Турцией, Ираном, Ираком. Я это предлагал уже много раз, лично обсуждал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Конечно, Азербайджану, который находится между нашими странами, это было бы куда выгоднее, чем отношения с более далекой Европой. 

Кроме того, в России работают миллионы выходцев из Азербайджана, Москва всегда поддерживала политику Баку и в тяжелые годы подставляла плечо. Нас связывают оборонные и экономические проекты. Мы рассчитываем на то, что в Азербайджане это понимают», - отметил он.

Э.А.
www.oxu.az

Другие новости раздела В мире