13 
марта
2018
19:58
24
56
1226
Virtual karabakh

В Газе подорвали машину премьера Палестины - ВИДЕО

Премьер-министр Палестины Рами Хамдалла чуть не погиб во время визита в сектор Газа.

Под одной из машин колонны взорвалась бомба, передает Oxu.Az со ссылкой на Reuters. 

Видео с места происшествие было опубликовано в Twitter.

Сам Хамдалла не пострадал, однако шестеро охранников получили травмы. Как сообщает агентство, палестинская сторона считает случившееся покушением, так как взрывное устройство было зарыто в землю на обочине дороги, по которой следовала колонна. Известно, что было и второе устройство, однако оно не сработало.

Сразу после случившегося власти Палестины возложили ответственность за произошедшее на группировку ХАМАС. Однако вскоре правительство отказалось от этого утверждения, обвинив движение в том, что оно не смогло обеспечить безопасность передвижения премьера.

Представитель ХАМАС в заявлении сообщил, что движение никак не связано со взрывом. При этом The Times of Israel передает, что группировка обвинила в случившемся Израиль.

Визит члена партии ФАТХ (Движение за национальное освобождение Палестины) Хамдаллы в сектор Газа приурочен к очередной попытке урегулирования отношений между Организацией освобождения Палестины, в которую входит палестинский премьер, и ХАМАСом, который официально признан террористической организацией властями США, странами Европейского союза и Израилем.

А.Б.
www.oxu.az 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире