11 
апр.
2018
02:00
65
58
1842
Virtual karabakh

Совбез ООН не принял российскую резолюцию - ОБНОВЛЕНО

Проект резолюции РФ о работе нового механизма по расследованию химических атак в Сирии не получил в Совете Безопасности ООН необходимых 9 голосов в поддержку и не был принят.

Об этом сообщает Oxu.Az со ссылкой на РИА Новости.

Предложенный РФ документ получил поддержку шести стран, в том числе двух постоянных членов Совета - России и Китая. Против документа выступили семь членов Совета, еще двое воздержались.

Голосование состоялось во вторник, вскоре после рассмотрения американского проекта резолюции по учреждению новой миссии, принятие которого заблокировала Россия.

00:27

Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции США об учреждении нового механизма расследования химических атак в Сирии.

Об этом сообщает Oxu.Az со ссылкой на РИА Новости.

За документ проголосовали 12 членов Совета, против - Россия (постоянный член ООН) и Боливия, Китай воздержался.

В документе, представленном США, говорится, что после изучения доклада новой миссии ООН (UNIMI) Совет Безопасности ООН должен заявить о нарушении резолюции 2118 («Об установлении международного контроля над химическим оружием Сирии и его уничтожении») и принять меры в соответствии с Главой VII Устава ООН, которая определяет действия в случае угрозы мира.

23:40

В Нью-Йорке проходит заседание Совета Безопасности ООН, стороны обсуждают инициативы России и США по ситуации в Сирии на фоне сообщений о возможной химической атаке в городе Дума.

Об этом передает Oxu.Az со ссылкой на РИА Новости.

Вашингтон представит проект резолюции о новом механизме расследования инцидентов с применением химоружия в САР. 

Москва планирует обнародовать собственный проект документа, а также предложить Совету поддержать отправку миссии ОЗХО в Восточную Гуту.

А.Б.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире