июля
2018
15:05
60
40
3992
Virtual karabakh

Эксперт: Пашинян создает иллюзию увеличения армии

Выдвижение внутренних войск полиции Армении в Карабах и на линию армяно-азербайджанского соприкосновения имеет на деле достаточно прозаическую основу.

Об этом в беседе с корреспондентом Oxu.Az сказал российский политолог Григорий Трофимчук.

По его словам, в стране идет оптимизация многих процессов, денег по большому счету нет, даже после громких арестов генералов, поэтому решено совместить функции полиции и армии, сложив их вместе.

«Пусть даже с небольшой доплатой для служащих внутренних войск, это намного дешевле, чем создавать дополнительные, чисто армейские подразделения.

Судя по всему, недовольства решением Никола Пашиняна во внутренних войсках, за небольшими исключениями, практически нет, но это только пока.

Пока участники этих подразделений не попали под реальные обстрелы, не говоря уже о настоящей войне», - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что на войну они идти, что называется, не подписывались, тем более за символические деньги.

«Тем не менее, создать впечатление увеличения силы со стороны Армении, своей дополнительной массой, они вполне в состоянии.

Проблема в том, что с фактическим вхождением Нахичевани в «горячую» зону, людей на границе в целом требуется все больше, и это именно та задача, которую решает премьер-министр Пашинян», - отметил Трофимчук.

Собеседник сайта сказал, что другой, неявной, причиной отправки в Карабах именно внутренних войск является неуверенность Никола Пашиняна в обстановке внутри самого Карабаха.

«При всей выраженной внешней лояльности к новому премьеру со стороны Бако Саакяна, нет гарантии, что Карабах не выберет свою линию в дальнейшем развитии обстановки в регионе, особенно в критической обстановке.

Думаю, что эта неявная причина даже важнее, чем та, что лежит на поверхности.

Придется также отметить, что верность внутренних войск новому премьер-министру в реальном деле еще никто не проверял. Поэтому чем дальше они будут от Еревана, тем лучше», - подытожил аналитик.

А.Ш.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире