31 
мая
2014
00:34
8
26
920
Virtual karabakh

Россия выделила на ремонт Армянской АЭС 300 миллионов долларов

«Достигнута договоренность активно сотрудничать в вопросах вооружений».

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сообщил в пятницу журналистам, что во время встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым достигнута договоренность о привлечении кредита, эквивалентного 300 млн. доллaров, на ремонт Армянской АЭС.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Haqqin.az, он отметил, в ходе состоявшейся в пятницу в Минске встречи с Дмитрием Медведевым были не только обсуждены вопросы, связанные с Таможенным союзом и Евразийским экономическим союзом, но и достигнут ряд договоренностей.

«Россия помогает, чтобы мы смогли очень быстро присоединиться к Евразийскому экономическому союзу, и у нас нет каких-либо принципиальных разногласий. Мы договорились привлечь кредит, эквивалентный 300 млн. долл. для работ по ремонту атомной станции. Достигнута договоренность активно сотрудничать в вопросах вооружений», - процитировали слова Абрамяна в пресс-службе правительства.

Он отметил, что обсуждены также вопросы организации в ближайшее время двусторонних визитов.

«Должен сказать, что я общался с господином Медведевым еще в нашу бытность вице-премьерами. Уверен, что наши отношения позволят эффективно работать правительствам двух стран», - сказал Абрамян.

Мецаморская (Армянская) АЭС была построена в 1970 году. После разрушительного землетрясения 1988 года в Спитаке она была закрыта, однако в 1995 году, несмотря на международные протесты, деятельность станции была возобновлена, более того, был запущен второй реактор.

По мнению экологов и ученых всего региона, сейсмоактивность данного района превращает эксплуатацию атомной станции в Мецаморе в крайне опасное предприятие даже в случае строительства реактора нового образца.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире