28 
сент.
2018
11:35
50
177
8470
Virtual karabakh

Хачкар там - Хачкар тут. Начало арменизации России

Армяне в различных городах мира устанавливают Хачкары как символ дружбы, а потом их потомки говорят, что это их территории: «Вот смотрите, тут были наши предки».

Начинается первый этап процесса арменизации российских земель. Все это мы знаем уже на примере «доказательств» армян, найденных на территориях Турции, Азербайджана и Грузии.

Дело в том, что они действуют по одному и тому же сценарию. Все начинается с установления камней с армянской символикой, якобы в знак дружбы народов.

Ежегодно в октябре, на праздновании вымышленной даты дня рождения города Ереван, армяне, ссылаясь на надпись на «древнем» камне, рассказывают сказку об урартской крепости Эребуни, от которой, по их вымыслам, берет свое начало  их современная столица.

По словам историка Ризвана Гусейнова, с ростом интереса к раскопкам вокруг Еревана появились и первые ростки армянских фальсификаций, касающихся истории города.  

Сегодня армяне, ссылаясь на «древние» надписи на камнях, найденных в различных уголках мира, утверждают, что в 301 году они первыми в мире приняли христианство в качестве государственной религии. 

Еще на одном из камней египетских пирамид также «найден» армянский крест. Долгое время армянские диаспоры по всему миру старались арменизировать пирамиды.

И наконец, Хачкары, найденные в Нагорном Карабахе, Нахчыванской Автономной Республики, Грузии и Турции. Именно Хачкары. А как эти Хачкары появлялись в этих местах?

Политическая основа Армении как государственного образования на Кавказе была заложена Туркманчайским договором, после которого началась тотальная арменизация азербайджанских земель. Сохранились труды российских и армянских ученых, воспоминания очевидцев, официальные реестры, исторические хроники, а также направленные напрямую царю записки военно-политической элиты Российской империи, в которых подробно комментируется весь процесс переселения армян на азербайджанские земли. 

Поселившись на азербайджанских землях, предки современных армян устанавливали различные камни с армянскими крестами. Спустя десятилетия эти же камни представлялись как «неоспоримые» доказательства того, что  все эти территории якобы имеют армянские корни.  

Все то же самое происходило в Нахчыване, Грузии и Турции.

НАША ОШИБКА

Наши предки, разрешая армянам устанавливать памятники и камни, уже совершили непоправимую ошибку. Теперь все это повторяется в России. Будьте бдительны!

Дело в том, что власти российского города Серпухов, не спросив мнения горожан, самостоятельно решают, например, какие памятники, где и когда ставить. И в ближайшее время такая закрытость руководства может вызвать напряженность в обществе на национальной почве.

В начале сентября выяснилось, что в историческом центре Серпухова хотят установить (внимание - барабанная дробь) хачкар (в переводе с армянского խաչքար - «крест-камень») в память о всех невинно убиенных. 

Летом текущего года к главе Серпухова обратился вице-президент Союза армян России, профессор Герман Ананянц с просьбой установить армянский памятный крест-камень в честь многовековой дружбы, братства между русским и армянским народами и как символ поклонения перед священной памятью павших в Великой Отечественной войне...

Вы только посмотрите, сколько доводов - дружба, братство народов и самое святое - в память о павших в Великой отечественной войне… Ну как тут отказать!..

Как и следовало ожидать, администрация городского округа Серпухов, «внимательно» изучив эту просьбу, определила место для установки памятного знака - на улице Тульская...

ПОДВОХ

Однако, все может казаться гладким только на бумаге. Почему-то на памятнике в честь дружбы и ВОВ появляется выбитая дата «1915» - дата вымышленного «геноцида армян».

На днях в Сети появились многочисленные видео с заявлениями гражданского активиста азербайджанской диаспоры Серпухова Гюндуза Мусаева. Он выразил недоумение в связи с решением мэрии установить недалеко от Соборной горы именно такой памятник. «Если речь идет о дружбе русского и других народов, то надо ставить монументы с соответствующим тематическм посылом. 

Обозреватель Фуад Аббасов по этому поводу даже обратился лично к главе города, заявив: «Дмитрий Вячеславович Жариков, этот эфир адресуется в первую очередь вам. Не допускайте провокации в своем регионе.

Тот факт, что вы разрешаете устанавливать хачкар с датой «1915», прежде всего нарушает мир и спокойствие в вашем регионе, потому что проживающие там тюркоязычные народы будут испытывать дискомфорт от этого памятника. И я еще хочу предупредить соответствующие подразделения администрации города Серпухов, чтобы они тоже предприняли шаги по недопущению провокации. 

Мы предупреждаем о том, что если вы допустите установку этого памятника, это будет прямой провокацией, прямым нарушением законодательства Российской Федерации, потому что это разжигает межнациональную рознь». 

Как видно, хачкар вполне может стать камнем преткновения, способным разделить общественное мнение. А его появление вызовет больше вопросов, чем ответов.

Коренные жители Серпухова в подавляющем своем большинстве толерантно относятся к приезжим из других стран, в том числе из Армении и Азербайджана, и вряд ли желают, чтобы к существующим в городе проблемам прибавилась еще одна, связанная с обострением взаимоотношений между представителями различных диаспор. 

А.Ш.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире