дек.
2018
09:51
4
44
658
Virtual karabakh

132 миллиона человек в мире нуждаются в гуманитарной помощи

В целом 132 миллиона человек в мире будут нуждаться в гуманитарной помощи в 2019 году.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Anadolu, об этом сказал заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Локок на брифинге, комментируя доклад о глобальных планах организации.

«Цель ООН и международных гуманитарных организаций - охватить 94 миллиона человек (предоставить им гуманитарную помощь - ред.), нуждающихся в продовольствии, убежище, медицинских и образовательных услугах», - сказал М.Локок.

По данным ООН, за исключением Сирии, для оказания гуманитарной помощи мировое сообщество должно выделить 21,9 миллиарда долларов, в том числе четыре миллиарда - жителям Йемена и 900 миллионов - беженцам из штата Аракан в Бангладеш.

По словам генсека, для оказания гуманитарной помощи населению Сирии потребуется около четырех миллиардов долларов. Таким образом, в целом в 2019 году на предоставление гуманитарной помощи нуждающимся потребуется около 25 миллиардов долларов.

До середины ноября нынешнего года страны-доноры выделили ООН 13,9 миллиарда долларов, что на 10% больше, чем в прошлом году.

www.oxu.az

Oxu.Az обновился! Для смартфонов на базе iOS

Для смартфонов на базе ANDROID

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире