11 
янв.
2019
14:09
29
168
9269
Virtual karabakh

В Германии семья армян выдавала себя за азербайджанцев - ФОТО

Армянская семья была депортирована из немецкого города Вормс.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на немецкий портал Wormser-Zeitung, власти города выслали пару с тремя детьми в родную Армению в ночь на 3 декабря.

Полицейские и сотрудники правоохранительных органов позвонили в дом семьи Мкртчян-Халатян и дали им один час на то, чтобы упаковать чемоданы и выехать в аэропорт.

Сообщается, что семья проживала в Вормсе, получая пособие. Они выдавали себя за азербайджанцев Гасановых. Под этой фамилией они подали ходатайство о предоставлении убежища, однако ходатайство «Гасановых» - бабушки, отца, матери и троих детей - на получение статуса беженцев было отклонено. Обман раскрылся, выяснилось, что это вовсе не Гасановы. Также стало известно, что женщина, выдаваемая семьей за бабушку, на самом деле не является родственницей. «Бабушка» уехала добровольно, а семья отказалась. В итоге городская иммиграционная служба была вынуждена действовать.

Мэр Ганс-Йоахим Косубек заявил, что речь идет об «обмане для получения убежища» и «мошенничестве с установлением личности», и власти города действовали в соответствии с законом. Глава ведомства сожалеет, что «дети стали жертвами преднамеренно мошеннического поведения со стороны своих родителей».

www.oxu.az

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире