11 
февр.
2019
23:57
149
45
2404
Virtual karabakh

Турция и Россия пришли к соглашению

В ходе переговоров министра национальной обороны Турции Хулуси Акара и министра обороны РФ Сергея Шойгу подчеркнута важность продолжения сотрудничества между разведслужбами и военными двух стран в Идлибе с целью обеспечения мира и стабильности в регионе, несмотря на всевозможные провокации.

Как сообщает «Анадолу», об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства национальной обороны Турции по итогам переговоров глав оборонных ведомств двух стран в Анкаре.

Согласно информации, стороны обсудили текущую ситуацию в Сирии в контексте астанинских и сочинских договоренностей.

«Стороны дали оценку работе, проделанной делегациями двух стран 31 января - 2 февраля в рамках встречи в Российской Федерации, обсуждена координация подготовки к трехстороннему саммиту Турция-Россия-Иран, который пройдет в Сочи 14 февраля», - говорится в коммюнике.

Как сообщается, на переговорах также состоялся обмен мнениями относительно мер по обеспечению безопасности в Демилитаризованной зоне Идлиб

Отмечается, что на встрече выражено взаимопонимание по вопросу устранения озабоченностей Турции в связи с угрозами безопасности, исходящими от террористических организаций PKK/YPG и ИГИЛ на фоне ситуации в Мюнбиче и на востоке Евфрата.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире