15 
марта
2019
13:23
47
290
8509
Virtual karabakh

Нападение на мечети в Новой Зеландии: 49 погибших - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Число жертв стрельбы в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии достигло 49, пострадали 20.

Об этом сообщает ВВС.

Официально подтверждено, что теракт совершил гражданин Австралии. 

Он предстанет перед судом в субботу утром.

10:22

Полиция Новой Зеландии просит все мечети в стране временно закрыться после стрельбы в городе Крайстчерч и рекомендует жителям страны воздержаться от их посещения.

«На данном этапе мы не будем обсуждать возможные мотивы нападавшего или причины инцидента. Мы попросили все мечети в стране закрыть свои двери и советуем людям воздержаться от посещения», - говорится в Twitter полиции.

Напомним, что 15 марта утром минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. 

Премьер-министр страны Джасинда Ардерн подтвердила факт гибели 40 человек в результате теракта, а также сообщила о десятках пострадавших. 

08:49

Не менее 27 человек погибли в результате стрельбы, открытой неизвестными в мечетях Аль-Нур и Линвуд в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. Полиция подтвердила задержание одного из стрелков, сообщает газета Otago Daily Times.

Как сообщает телекомпания Television New Zealand, по меньшей мере 30 человек доставлены в больницу города Крайстчерч.

Ранее газета New Zealand Herald писала, что в ходе перестрелки погибли не менее девяти человек.

Вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд, расположенные по соседству, около 13:45 по местному времени (05:46 по бакинскому времени - ред.) сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. Свидетели сообщают, что на момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. После этого раздались выстрелы.

В данный момент полиция не подтверждает данные о погибших, однако призывает горожан не покидать свои дома без крайней необходимости. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире