18 
марта
2019
23:17
175
38
1986
Virtual karabakh

Армянский полицейский выстрелил в себя, чтобы не служить на фронте

Служащий войск Полиции Армении обвиняется в преднамеренном членовредительстве с целью временно избежать службы.

По сообщению армянских СМИ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета Армении. 

"2 сентября вечером в 6-ой гарнизонный следственный отдел СК РА из N-ой воинской части Минобороны Армении поступила информация о том, что стрелок-снайпер взвода N-ой воинской части войск Полиции в результате перестрелки с противником на боевой позиции, расположенной в оборонительном районе воинской части, получил огнестрельное ранение в области левого плеча", - говорится в сообщении СК.

По данному факту в 6-ом гарнизонном следственном отделе СК Армении возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса Армении.

Согласно уголовному делу, служащий войск Полиции был признан потерпевшим и дал показания о том, что 2 сентября 2018 года во время дежурства на передовой, около 20:30 военнослужащий ВС Азербайджана проник в траншеи, и в ходе перестрелки с ним он получил огнестрельное ранение в области левого плеча.

За отличное выполнение служебных обязанностей в условиях угрожающих жизни по приказу начальника Полиции он был награжден медалью 1-ой степени "За отличную службу в войсках полиции”.

Однако в результате следственных и процессуальных мероприятий в рамках уголовного дела было раскрыто, что служащий войск Полиции сам нанес себе огнестрельное ранение в область левого плеча из закрепленной за ним снайперской винтовки, что привело к временному прекращению последним воинских обязанностей.

Затем, сознательно предоставив ложную информацию о преступлении, он умышленно совершил ложный донос, после чего с целью создания искусственных доказательств обвинения из закрепленной за ним снайперской винтовки произвел в направлении противника 12 выстрелов.

В совокупности приобретенных достаточных доказательств служащему войск Полиции предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Армении.

Следствие продолжается.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире