11 
апр.
2019
19:54
189
46
2916
Virtual karabakh

Минск пригрозил перекрыть нефтепровод из России

Вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко в ходе совещания с президентом страны Александром Лукашенко предложил закрыть на ремонт нефтепровод «Дружба», по которому идут поставки российской нефти.

Петришенко рассказал, что президенту доложили о том, что нефтепровод нуждается в дополнительном регламентном обслуживании, потому что давно эксплуатируется. По мнению специалистов, нефтепровод нужно было закрыть на ремонт еще полтора года назад.

Он пояснил, что тогда было принято решение не подводить партнеров. В настоящее время, по его словам, «в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики» потребуется либо ограничить либо перекрыть поставки.

По словам вице-премьера, инженеры работают над этим.

Отметим, что заявление прозвучало сразу после того, как Россия ограничила поставки яблок и груш из Белоруссии. Запрет начнет действовать с 12 апреля «до урегулирования сложившейся ситуации». Такое решение связано с ввозом в РФ продукции без соответствующих документов.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что его российские партнёры попросту «обнаглели». По его словам, российская сторона незаслуженно закрывает свой рынок, не давая поставлять ей товары, из-за чего в стране закрываются предприятия. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире