17 
апр.
2019
14:28
94
23
830
Virtual karabakh

В Армении командир части обвиняется в беспорядках

В Армении по уголовному делу, возбужденному по факту беспорядков, предъявлены обвинения пятерым военнослужащим и командиру одной из воинских частей на юге страны.

 Как передают армянские СМИ, об этом  сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В сообщении отмечается, что 17 марта около 19:30 группа военнослужащих срочной службы на месте постоянной дислокации N-ской воинской части министерства обороны Армении отказалась выполнять отдельные обязанности военной службы, предусмотренные распорядком дня, фактически прекратив их выполнение. Они самовольно покинули территорию части и спустя лишь около двух часов вернулись к службе благодаря увещеваниям командира части и сотрудников военной полиции.

На основании подготовленных в связи с данным инцидентом материалов 15 апреля в военной прокуратуре гарнизона Гориса было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 364 (Отказ от исполнения обязанностей военной службы, совершенный группой лиц) Уголовного кодекса и направлено для проведения расследования в Девятый гарнизонный отдел Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении.

Выяснилось также, что 16 марта около 09:00 командир той же части полковник Р.С., находясь в своем кабинете и желая создать впечатление требовательного командира, вышел за рамки должностных полномочий и поручил своим подчиненным порвать форму военнослужащих срочной службы, выданную не воинской частью и не соответствующую уставу.

Выполняя поручение, они во время проверок на плацу внешнего вида военнослужащих срочной службы порвали форму около 30-ти солдат. 

По данному факту в военной прокуратуре гарнизона Гориса было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 375 (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти) УК и направлено для проведения расследования.

При сопоставлении полученных в ходе предварительного расследования доказательств 15 и 16 апреля пятерым военнослужащим срочной службы были предъявлены обвинения по части второй статьи 364 УК Армении. В их отношении в качестве меры пресечения избран перевод под надзор командования воинской части.

Кроме того, 16 апреля командиру воинской части, полковнику Р.С. было предъявлено обвинение по части первой статьи 375 УК. Было принято решение об избрании в его отношении в качестве меры пресечения подписки о невыезде. В тот же день прокурор принял решение о временном прекращении обязанностей Р.С.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире