23 
апр.
2019
11:35
84
10
2057
Virtual karabakh

Саакашвили: Ничего, еще немножко потерплю

Михаил Саакашвили не имеет оснований для законного въезда на территорию Украины.

Как передает ТСН, об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Данное лицо в сентябре 2017 года незаконно пересекло государственную границу Польши и Украины, что подтверждается решениями местного и апелляционного судов», - говорится в сообщении.

В управлении добавили, что в связи с совершенным правонарушением в отношении М.Саакашвили установлено ограничение во въезде на территорию Украины до 2021 года.

Сам М.Саакашвили написал в Facebook, что готов еще немного подождать:

«Пока Порошенко президент, я и не ожидал от Пограничной службы другого ответа. Ничего, еще немножко потерплю после стольких месяцев ожидания».

Отметим, что бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области М.Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки.

Весной 2015 года М.Саакашвили пришел в украинскую политику, когда президент Украины Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив ему гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года П.Порошенко уволил М.Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области.

В конце июля 2017 года П.Порошенко лишил М.Саакашвили украинского гражданства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире