14 
июня
2019
10:16
33
9
1134
Virtual karabakh

Трамп назвал принца Уэльского «принцем китов»

Президент США Дональд Трамп в четверг по ошибке написал на своей странице в сети Twitter, что встречался во время своего государственного визита в Великобританию не с принцем Уэльским Чарльзом, а с «принцем китов». На опечатку американского лидера обратили внимание СМИ и многочисленные пользователи интернета.

Как сообщают зарубежные СМИ, ошибка вкралась в сообщение, в котором Д.Трамп объяснял, что ежедневно встречается с зарубежными лидерами, среди которых он упомянул британскую королеву Елизавету II, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй и главу правительства Ирландии Лео Варадкара, а также президентов Франции и Польши Эмманюэля Макрона и Анджея Дуду. Назвал он и сопровождавшего его во время визита в Соединенное Королевство принца Уэльского Чарльза, но вышло это неудачно. Д.Трамп неверно написал титул наследника британского трона, который по-английски пишется как Prince of Wales (принц Уэльский). Вместо этого президент США назвал его Prince of Whales, что можно перевести как «принц китов» (по-английски whale - кит).

Сообщение было вскоре удалено из Twitter президента и отправлено заново уже в новой редакции, где опечатка была исправлена. Однако, как известно, в интернете ничто не исчезает бесследно: журналисты и пользователи соцсетей успели сделать снимок страницы.

После этого в том же Twitter стали появляться многочисленные фотоколлажи на эту тему, а потом подборки с этими картинками начали публиковать СМИ. На некоторых пользователи интернета фантазируют на тему того, как должен выглядеть «принц китов», изображая, например, это животное в короне и в карете, запряженной морскими коньками. На других «принц китов» предстает в образе «Аквамена» из вышедшего недавно на экраны фантастического боевика австралийского режиссера Джеймса Вана. На третьих изображен сам наследник британского престола на фоне морских млекопитающих.

К флешмобу подключился даже популярный валлийский новостной портал WalesOnline, переименовавший на короткое время свою официальную страницу в Twitter в WhalesOnline.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире