27 
июня
2019
09:36
8
113
4081
Virtual karabakh

Момент аварийной посадки Ан-24 в России - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Пассажир снял на видео момент аварийной посадки самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» в Бурятии (Россия).

Об этом сообщает РЕН ТВ.

На записи видно, как воздушное судно при посадке выехало за пределы взлетно-посадочной полосы. За кадром слышны крики пассажиров.

Как сообщалось ранее, у самолета в воздухе отказал один из двигателей. При аварийной посадке самолет выкатился за пределы ВПП и врезался в очистные сооружения. После столкновения воздушное судно загорелось, огонь разрушил переднюю часть самолета, в том числе кабину пилотов. Двое членов экипажа - пилот и бортмеханик - погибли. Их тела извлечены из самолета.

Всего на борту воздушного судна находилось 47 человек. По последним данным, 22 человека пострадали, семеро были госпитализированы.

После аварийной посадки следователи возбудили уголовное дело.

08:06

Пассажирский самолет Ан-24 авикомпании «Ангара» совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска, два пилота погибли, семь человек пострадали.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы республики Бурятия Алексей Фишев.

«Глава Бурятии держит на контроле ситуацию с авиапроисшествием в аэропорту Нижнеангарска. Там совершил аварийную посадку пассажирский самолет. В результате погибли двое пилотов. 

Спасены 42 взрослых и один ребенок. Семь человек получили ранения. 

Самолет АН-24 авиакомпании «Ангара» вылетел из Улан-Удэ в Нижнеангарск сегодня утром. После взлета в воздухе отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. По предварительной информации, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров и столкнулся с зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета. 

В настоящее время на месте происшествия работают три расчета ГПС и два ДПК. Глава республики поручил оказать всю необходимую помощь всем пострадавшим», - сообщил А.Фишев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире