13 
июля
2019
10:14
23
19
583
Virtual karabakh

Прекращено расследование в отношении Trump Organization

Прокуратура американского штата Нью-Йорк не станет выдвигать обвинения членам руководства группы компаний Trump Organization и закроет расследование о нарушении ими правил финансирования инаугурационного комитета президента США Дональда Трампа в начале 2017 года.

Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники.

По их данным, отправной точкой расследования стали показания бывшего юриста президента США Майкла Коэна о нецелевых расходах из фонда предвыборного штаба Д.Трампа. В январе 2019 года прокуратура Южного округа штата планировала допросить топ-менеджеров Trump Organization, однако дальше повесток дело не пошло. В течение пяти последних месяцев не было вообще никаких контактов прокуроров и руководства группы компаний. Допросы не состоялись, а расследование по сути спущено на тормозах и будет прекращено.

Отметим, что ранее отдел прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк по борьбе с коррупцией инициировал проверку на предмет возможных нарушений со стороны инаугурационного комитета Д.Трампа. Ведомство планировало проверить расходы на его инаугурацию, состоявшуюся в Вашингтоне 20 января 2017 года. Как утверждали источники телеканала, прокуроров, помимо сведений о финансах, интересовала информация о гостях инаугурации и сопутствующих мероприятиях.

М.Коэн в декабре 2018 года был приговорен к трем годам тюремного заключения за ряд преступлений, включая уклонение от уплаты налогов, нарушение правил финансирования предвыборной кампании, махинации в банковской сфере и предоставление ложных сведений финансовым организациям США. Нарушение правил финансирования выразилось в нецелевом использовании средств, выделенных на предвыборную борьбу. Их часть была выплачена за молчание двум женщинам, утверждающим, что Д.Трамп в прошлом вступал с ними в связь. Речь идет об экс-порноактрисе Стефани Клиффорд и бывшей фотомодели Карен Макдугал.

Д.Трамп еще до инаугурации заявил, что покинул все занимаемые посты в Trump Organization. При этом он остался владельцем компании. Вместо продажи своих активов Д.Трамп перевел их в трастовый фонд, возглавляемый его детьми. Он также решил консолидировать все свои компании под эгидой головной группы, вести общую бухгалтерию и отчетность.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире