13 
июля
2019
10:52
67
30
2268
Virtual karabakh

Василий Папава: SOCAR в Грузии - это не только нефть

SOCAR Georgia Petroleum неоднократно становилась крупнейшим налогоплательщиком Грузии, побеждала в номинациях «Крупнейшая компания-инвестор», «АЗС с самой лучшей инфраструктурой», «Благотворительная организация» и т.д.

В Грузии работу SOCAR ценят, ведь компания является не только основным поставщиком природного газа, нефти и нефтепродуктов и инвестором, но еще и своего рода «гуманитарным спонсором». 

Об этом в беседе с Media.Az заявил грузинский политолог Василий Папава.

«Любая компания, вне зависимости от сферы ее деятельности, является своего рода представителем, лицом своего государства. Брендовые компании - это эффективный рычаг в руках государства по продвижению своих интересов. Они способствуют узнаваемости своей страны. Это в полной мере можно сказать и про деятельность SOCAR в Грузии», - подчеркнул В.Папава.

По его словам, SOCAR в Грузии является спонсором различных спортивных федераций, интеллектуальных игр, культурных мероприятии и т.д.:

«Все это поднимает авторитет SOCAR в глазах населения и способствует формированию положительного имиджа как самой компании, так и страны, которую она представляет».

В.Папава отмечает, что помимо вышеперечисленных мероприятий, которые финансирует SOCAR, узнаваемость компании зависит и от работы со СМИ, грамотной PR-кампании, проведении социальных мероприятий, к примеру, благотворительных акций и т.д.:

«Не стоит забывать социальные сети, которые позволяют оперативно рассматривать и реагировать на негативные и позитивные отзывы, жалобы или благодарность и т.д.».

«Я хочу отметить, что Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR) работает в нефтегазовом секторе Грузии с 2006 года, то есть уже 13 лет. SOCAR является основным поставщиком природного газа, нефти и нефтепродуктов в Грузию, а за годы деятельности в Грузии SOCAR инвестировала в различные проекты в нашей стране более 1,5 миллиарда долларов», - резюмировал В.Папава.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире