13 
июля
2019
17:15
35
41
1190
Virtual karabakh

Протест мигрантов в Париже

37 человек задержаны в ходе акции протеста мигрантов в Пантеоне в центре Парижа. Около 700 демонстрантов, называющих себя «черными жилетами», заняли одно из важнейших для Франции зданий, требуя признать их статус в Пятой республике:

«Мы хотим такие же права, как французы. Мы хотим, чтобы у всех были документы. Мы хотим встречи с премьер-министром. Он говорит, что не получал наше письмо, но он получил его. А если нет, - он видел нас, он может посмотреть на нас, пусть приходит, пусть приходит!» - говорил один из активистов.

В открытом письме от имени «черных жилетов» сказано, что они обращаются к премьер-министру, потому что больше не видят смысла в общении с МВД и префектурами департаментов. Пока активисты блокировали Пантеон, на улице собрались десятки их сторонников.

Как сообщает Франс-Пресс, из здания протестующих постепенно вывели через черный ход, а для разгона демонстрантов на улице применяли, в частности, слезоточивый газ. Премьер-министр Эдуар Филипп, в свою очередь, призвал с уважением относиться и к законам о праве на пребывание, и к памятникам Франции.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире