14 
июля
2019
00:55
43
15
883
Virtual karabakh

Уникальную «ломаную» пирамиду открыли для туристов

Одна из древнейших в Египте «ломаная» пирамида фараона Снофру впервые открыта в субботу для посещения после реставрации и работ по благоустройству.

После официального открытия пирамиды первыми внутрь смогли попасть иностранные дипломаты, приглашенные министерством по делам памятников древности, сообщает сообщает РИА Новости

Многие возвращались из этого «путешествия в прошлое» с огромным трудом: крутой подъем в сто метров по деревянным ступеням почти на четвереньках в узком пространстве оказался по силам не всем. Некоторые посетители из второй группы, посмотрев на своих чуть живых от нелегкого пути предшественников, и вовсе от спуска в шахту отказались.

Помимо сооружения новых прочных лестниц, в пирамиде были проведены работы по закреплению каменных блоков, очистке внутренних помещений, появилась новая система внутреннего освещения.

Пирамида Снофру (IV династия фараонов, строилась для правителя Снофру примерно в 2596 году до нашей эры) расположена в комплексе Дахшур под Каиром. Она знаменита своей необычной неправильной формой и тем, что имеет два входа: традиционный северный и загадочный западный.

По одной из версий, строителям пирамид пришлось ускорить строительство из-за скоропостижной кончины фараона, они не успевали выстроить полноценную пирамиду и изменили градус наклона, что и привело к необычной для Древнего Египта «надломленной» форме сооружения.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире