18 
июля
2019
09:31
10
21
663
Virtual karabakh

Обнародованы сроки повторного запуска к Луне индийской миссии «Чандраян-2»

Индийская организация космических исследований (ISRO) изучает возможность повторной отправки автоматической экспедиции «Чандраян-2» к Луне 21-22 июля, пишет газета Times of India со ссылкой на несколько источников в космическом ведомстве.

Согласно данным газеты, специалисты уверены, что смогут в короткие сроки исправить технические неполадки, которые привели к отмене запланированного на 15 июля старта миссии. В ISRO считают важным по возможности отправить космическую станцию именно в этот временной промежуток, поскольку Луна находится в удачной позиции по отношению к Земле. Следующее «стартовое окно», как отмечают источники, появится лишь в сентябре.

Миссия «Чандраян-2» является продолжением индийской лунной программы, начатой аппаратом «Чандраян-1», который был отправлен к Луне в октябре 2008 года. Этот аппарат проработал на лунной орбите 312 дней, а также отправил не ее поверхность ударный зонд.

«Чандраян-2» является более сложным проектом, поскольку предусматривает посадку и доставку на Луну небольшого ровера, который в течение одного лунного дня (14 земных суток) будет заниматься изучением минералогического и элементного состава ее поверхности.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире