18 
июля
2019
12:43
79
25
1267
Virtual karabakh

13 человек задержаны в армянском Иджеване после беспорядков

В связи с произошедшими накануне беспорядками в Иджеване - административном центре Тавушской области Армении - возбуждено уголовное дело по фактам хулиганства и применения опасного для жизни и здоровья насилия в отношении полицейских.

Как передает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, в рамках дела по подозрению в участии в событиях были задержаны 13 человек.

17 июля с 18:00 группа людей, протестующих против ужесточения борьбы с незаконной вырубкой деревьев, перекрыла перекресток улиц Иджеванян и Ереванян города Иджеван на межгосударственной магистрали Армения - Грузия.

Приблизительно в 20:30 группа людей начала грубо нарушать общественный порядок, выказывая неуважительное отношение к жителям Иджевана и участникам дорожного движения, они кричали и ругались, повредили металлический навес остановки общественного транспорта, применяли насилие, совершали другие хулиганские действия. Несколько участников акции протеста, используя камни и дубинки в качестве оружия, начали наносить телесные повреждения находящимся при исполнении служебных обязанностей сотрудникам полиции и, игнорируя их законное требование прекратить незаконные действия, совершили насилие в отношении них.

На основании данных фактов возбуждено уголовное дело по признакам п.1 ч.3 статьи 258 (Хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой), ч.4 статьи 258 (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч.2 статьи 316 (Оказание сопротивления представителю власти при исполнении им обязанностей или принуждение его к выполнению заведомо незаконных действий с применением насилия) Уголовного кодекса Армении.

По поручению председателя Следственного комитета предварительное следствие уголовного дела поручено Главному управлению Следственного комитета по особо важным делам.

Выработан план следствия, осуществляется ряд срочных следственных действий и экспертиз для выяснения обстоятельств уголовного дела.

В рамках предварительного следствия в качестве меры пресечения в отношении 6 из 13 задержанных лиц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире