23 
июля
2019
18:26
84
6
1490
Virtual karabakh

Китай пообещал «прийти» за коррупционерами в проекте «Один пояс - один путь»

Китай намерен постепенно организовать систему мониторинга на местах по противодействию коррупции в сотрудничестве со всеми участниками проекта «Один пояс - один путь».

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава Департамента международного сотрудничества Центральной комиссии Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины и государственного комитета по надзору Ла Ифань.

По его словам, китайская инициатива «Один пояс - один путь» подразумевает реализацию сотен инфраструктурных проектов по всему миру и объемы инвестиций, при которых сложно избежать проявления коррупции.

«Я не могу исключать, что правонарушения будут, и это связано прежде всего с самой природой человека. Мы ведь говорим не о воришках с улиц, а о достаточно образованных, умных людях, продумывающих свои преступления. Но мы намерены направить сообщение им всем - вне зависимости от того, насколько высокую позицию вы занимаете, с кем связаны, если будет обнаружено, что вы замешаны в коррупции, мы придем за вами», - сказал Ла Ифань.

Концепция «Один пояс - один путь» - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран мира (в том числе и Азербайджан), что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем.

Идея формирования «Экономического пояса Шелкового пути» была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире