15 
авг.
2019
18:04
181
45
5223
Virtual karabakh

Путин наградит совершивших экстремальную посадку пилотов А-321 - ОБНОВЛЕНО

Пилотам, которые находились у штурвала и совершили посадку пассажирского самолета А-321 в кукурузном поле при выключенных двигателях, присвоят государственные награды.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что награды будут присвоены указом главы государства.

Д.Песков также отметил, что все необходимые формальности будут решены в кратчайшие сроки.

17:40

Командир самолета Airbus А321, совершившего аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье, решил не выпускать шасси, несмотря на рекомендации производителя.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрошенных экспертов.

По их словам, в чек-листе из презентации Airbus, описывающей последовательность действий пилотов в аварийных ситуациях, есть рекомендация выпускать шасси при посадке на сушу.

"По всем рекомендациям Boeing или Airbus на воду нужно садиться, не выпуская шасси, а на сушу - выпуская. Но командир имеет право принимать любые решения и несет ответственность за результат. Здесь результат - все живы - это очень хорошо", - заявил президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов.

По его словам, пилот продемонстрировал свое мастерство, сумев посадить самолет с двумя поврежденными двигателями без шасси. Также на успешный исход аварийной ситуации повлияло то, что недалеко от аэропорта находилось кукурузное поле и влажная почва не позволила возникнуть пожару, считает эксперт.

Заслуженный пилот России Константин Онохин заявил, что в аварийных ситуациях командир имеет право отклониться от любых инструкций для успешной посадки самолета, если он действует на основании своего опыта.

"У командира остается право безопасно завершить полет любыми путями. Плюс летное мастерство и удача", - сказал он.

14:36

Причиной аварийной посадки самолета "Уральских авиалиний" в Подмосковье стал отказ обоих двигателей после попадания в них птиц.

Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе авиаперевозчика.

"Силовые установки отказали после попадания птиц", - сказал собеседник агентства.

Самолет получил значительные повреждения и в ближайшее время не будет выполнять полеты. 

По данным пресс-службы, авиакомпания максимально задействует все резервы для скорейшей отправки пассажиров к местам следования и восстановления расписания полетов.

Экипаж самолета авиакомпании "Уральские авиалинии" по маршруту Москва - Симферополь отстранили от полетов на время проверки.

10:36

Пассажир самолета, экстренно приземлившегося в районе аэропорта Жуковский, рассказал о происходившем на борту во время аварии.

Его слова опубликовал Telegram-канал Hue.

По словам очевидца происшествия, во время набора самолетом скорости раздался взрыв, вслед за чем начал отказывать двигатель.

"В какой-то момент самолет начал терять высоту. И мы просто упали в поле", — рассказал он.

Очевидец отметил, что после приземления все стали разбегаться: кто-то спрыгивал, кто-то побежал босиком.

"Мы оказались в поле. Нам сказали, куда идти, мы вышли на дорогу. Часа три, наверное, стояли. Только что нас забрал автобус", - заключил пассажир.

09:56

Десять человек госпитализированы после аварийной посадки самолета под Москвой.

Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в региональном главке МЧС РФ.

"Число пострадавших увеличилось до 10 человек, трое - дети. Доставляются в Раменскую ЦРБ", - сказали в главке.

У пострадавших ушибы и ссадины.

В свою очередь, представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР) Елена Марковская сообщила, что по факту аварийной посадки Airbus А-321 в Раменском районе Подмосковья возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

09:40

Пассажирский самолет Airbus A-321 совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский после возгорания двигателя.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на экстренные службы.

Лайнер направлялся в Симферополь. На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа. Отмечается, что пострадавшие получили ушибы и легкие травмы. Экипаж эвакуировал всех пассажиров.

По предварительной информации, причиной произошедшего могло стать попадание в двигатель птицы. Посадка была совершена через 15 минут после взлета. Пожара на борту самолета удалось избежать.

В июне самолет авиакомпании TUI совершил экстренную посадку в Шотландии из-за столкновения с птицей. Инцидент произошел на рейсе Эдинбург — Лансароте. Борт вылетел из Шотландии, однако во время взлета столкнулся с птицей и получил повреждения. После этого самолет совершил вынужденную посадку неподалеку от Глазго. В результате происшествия никто не пострадал.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире