15 
авг.
2019
11:56
11
61
2243
Virtual karabakh

Мужчина умер на парковке и получил штраф

В английском городе Ньюкасл-андер-Лайм, графство Стаффордшир, мужчина умер на автостоянке и посмертно получил штраф.

Об этом сообщает газета Daily Mirror.

В феврале текущего года 51-летний Ли Хикин (Lee Hickin) умер от сердечного приступа на глазах у возлюбленной.

"Ли вышел из машины, сделал буквально десять шагов и скончался", — вспоминает 37-летняя Сара Фокс (Sarah Fox). Ей пришлось бросить автомобиль на парковке и отправиться в больницу на скорой вместе с телом Ли.

Около пяти дней машина находилась на автостоянке.

"Потом мне стали приходить квитанции на оплату парковки, — рассказывает британка. — Я писала и звонила им, объясняла ситуацию, однако они продолжают присылать мне счета".

Размер штрафа уже составил 75 фунтов стерлингов (153,8 маната. - ред.). По словам Фокс, представители автостоянки угрожают довести дело до суда.

"Если они этого хотят, то я выступлю на слушании от лица Ли и заставлю их устыдиться", - отметила женщина, прожившая вместе с Хикином восемь лет.

Представители регулирующих органов утверждают, что они связывались с Фокс в апреле и просили ее выслать копию свидетельства о смерти Хикина. "К сожалению, мы так и не получили копию этого документа, хотя разговоры продолжаются, — подчеркнули они. — Как только мы увидим свидетельство о смерти, мы отменим штрафы".

В июле сообщалось, что сетевой супермаркет Aldi заставил пенсионерку платить за правильную парковку. 79-летняя женщина утверждает, что она следовала всем правилам компании и зарегистрировала свой автомобиль в специальном автомате.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире