16 
авг.
2019
09:10
45
3
1139
Virtual karabakh

Эпштейна могли убить в камере

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, который находился под арестом по обвинению в организации секс-торговли и был найден мертвым в камере, с большей вероятностью мог быть убитым, нежели покончить с собой.

Как передает РИА Новости, об этом заявил, комментируя появившуюся информацию об итогах вскрытия, медицинский эксперт-консультант медиакорпорации Fox News доктор Марк Сигел.

На насильственную смерть, по его словам, указывает тот факт, что у миллиардера была сломана подъязычная кость, также на шее были иные характерные повреждения.

"Это может быть либо самоубийство, либо убийство... Теперь я более чем когда-либо подозреваю, что это могло быть убийство", - сказал он.

Сигел сказал, что он все еще ждет дополнительной информации, прежде чем выносить окончательное суждение. При этом он указал на ряд подозрительных обстоятельств, сопутствующих гибели Эпштейна.

Так, по его словам, в нью-йоркской тюрьме миллиардера шесть дней держали в спецкамере, где за ним вели наблюдение во избежание самоубийства. Затем без каких-либо обоснований спецнаблюдение было снято, и момент смерти Эпшнейна охранники пропустили.

Финансиста Джеффри Эпштейна обвиняли в соблазнении и вовлечении в проституцию десятков несовершеннолетних девушек. По версии обвинителей, в период с 2002 по 2005 год он вступал в сексуальные отношения с подростками, которых он принимал в своих резиденциях в Нью-Йорке и Флориде. Он расплачивался с ними сотнями долларов наличными, после чего поручал некоторым жертвам служить вербовщицами, чтобы приводить новых девушек. При этом возраст некоторых пострадавших не превышал 14 лет. Свою вину Эпштейн не признал.

Ему было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что грозило тюремным сроком до 40 лет, а также в сговоре с целью вовлечения в такую торговлю - до пяти лет заключения.

Новые обвинения привели к скандалу и отставке министра труда США Алекса Акосты. В 2008 году он в должности прокурора занимался рассмотрением дела Эпштейна и позволил ему отделаться минимальным тюремным сроком в 13 месяцев, хотя миллиардеру грозило пожизненное заключение. После первого срока дело в отношении Эпштейна было возбуждено повторно в июле этого года.

В минувшую субботу Эпштейна нашли мертвым в камере.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире