24 
авг.
2019
23:25
18
197
7627
Virtual karabakh

В России полицейские изнасиловали девушку в патрульной машине - ФОТО

В Екатеринбурге (Россия) двух полицейских полка ППСП городского УМВД Вячеслава Тропина и Вадима Мустафина задержали по подозрению в изнасиловании 22-летней гражданки Казахстана прямо в служебном автомобиле.

В отношении них возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ ("Изнасилование, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой") и по пункту «а» части 2 статьи 132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой").

Об этом Znak.com сообщили источники в правоохранительных органах.

По их данным, преступление было совершено на улице Чайковского, где есть полузаброшенный пустырь с гаражами, в ночь на воскресенье 18 августа. Поздно вечером того дня Тропин и Мустафин задержали девушку по имени Настя (ее имя известно редакции), когда она выходила из сауны. Основание для задержания нам неизвестно, но источник описывает его как «по беспределу». По данным нашей интернет-газеты, девушка занималась тем, что оказывала сексуальные услуги за деньги, у нее нет российского гражданства, она уроженка Казахстана.

Настю посадили в полицейский УАЗ. Там сотрудники силовых органов, "действуя умышленно и по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей, совершили изнасилование и иные действия" в отношении девушки.

Полицейских задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Следствие вышло в Ленинский районный суд Екатеринбурга с ходатайством об аресте подозреваемых. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, ходатайство рассматривается сегодня, заседание проходит в закрытом режиме.

Если смотреть соцсети молодых людей, то они производят впечатление обычных благополучных парней. Вадиму Мустафину в этом году исполнилось 30 лет, в прошлом году он женился, недавно у него родился ребенок. Он увлекается рыбалкой и регулярно выкладывает фото улова. Последнее он опубликовал в понедельник, 19 августа, на следующий день после того, как произошло изнасилование. Вячеславу Тропину 26 лет. На его странице в соцсети "ВКонтакте" одна фотография — с его девушкой. Он подписан на группы про жизнь силовиков, юмористические и научно-популярные паблики, а также на страницу "Академия порядочных парней".

"Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", — сказала Ирина Волк.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире