24 
авг.
2019
23:49
11
180
1616
Virtual karabakh

Наркоман убил 92-летнего ветерана в России ради денег

В Калужской области России убили 92-летнего ветерана, который в годы войны был снайпером. В убийстве подозревают наркомана, который, по версии СУ СКР, пошел на преступление ради денег, сообщает "Царьград". 

В Калуге задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, подтвердили в региональном СУ СКР. Как рассказала представитель управления Лилия Мошкова, ветеран принимал участие в боевых действиях с 1944 по 1945 год - "имел боевые награды, награжден орденом Красной Звезды и другими". 

Подозреваемого взяли на железнодорожном вокзале Калуга-1. Он пытался скрыться. 

Как говорится в материалах дела об убийстве, тело ветерана нашли родственники в Малоярославце Калужской области 20 августа. Следствие полагает, что смертельные травмы мужчине нанесли 18 или 19 августа. В убийстве подозревается 34-летний житель Малоярославца. 

"...он наркоман, который, как мы предполагаем, напал на ветерана ради денег, - говорит Мошкова. - Будем ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу".

Говорит представитель управления и о личности погибшего. Это Борис Игнатьев 1926 года рождения. Его призвали в армию в январе 1944 года. В годы войны на территории Европы он был снайпером, добавила Мошкова.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире