25 
авг.
2019
01:31
41
49
528
Virtual karabakh

Иран внес в санкционный список американский Фонд защиты демократии

Тегеран внес в санкционный список американский "Фонд защиты демократии" и его руководителя Марка Дубовица за деятельность, направленную на усиление экономического давления США на Иран, сообщает РИА Новости со ссылкой на иранский МИД.

Как следует из опубликованного ведомством заявления, Тегеран принял решение внести в санкционный список вышеуказанную организацию и ее руководителя в рамках закона по борьбе с нарушениями прав человека и террористическими действиями США в регионе. По этому же закону Центральное командование ВС США было признано властями Ирана террористической организацией.

Тегеран обосновывает свое решение тем, что в своей деятельности фонд Дубовица распространял ложную информацию и вел пропагандистскую деятельность, таким образом, приняв участие в усилении "экономического терроризма" США против Ирана.

МИД ИРИ объясняет, что "экономический терроризм" США преследует цель смены строя в Иране, оказания влияния на решения правительства, нанесения ущерба национальной безопасности и суверенитету страны.

Кроме того, в Тегеране указали, что давление со стороны США сказывается на авиабезопасности и судоходстве, а также ставит под угрозу жизнь и здоровье иранских граждан.

США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из ядерного соглашения с Ираном и вновь ввели санкции против него, включая вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Европейские участники СВПД, РФ и КНР неоднократно заявляли, что выступают за сохранение сделки.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире