11 
сент.
2019
09:57
105
24
2158
Virtual karabakh

Азербайджанец через суд добился вида на жительство в России

Брянский областной суд обязал полицию рассмотреть заявление гражданина Азербайджана Джамшида Алекберова о предоставлении вида на жительство.

Как сообщает издание "Брянские новости", Д.Алекберов обратился в УМВД России по Брянской области с документами о выдаче вида на жительство. Решением управления по вопросам миграции ему было отказано в связи с сообщением о себе заведомо ложных сведений, в частности, о месте жительства на территории России.

Заявитель обжаловал отказ в суде, где встали на сторону полиции. Брянский областной суд, куда обратился Алекберов, решил иначе.

Было установлено, что Алекберов не сообщал заведомо ложных сведений, полиция не располагает сведениями о том, что заявитель не проживает по месту регистрации.

"С учетом установленных по делу обстоятельств, собранных доказательств, судебная коллегия отменяет решение суда и принимает по делу новое решение об удовлетворении иска, признает незаконным решение УМВД России по Брянской области об отказе Алекберову в выдаче вида на жительства, обязывает УМВД рассмотреть вопрос о выдаче Алекберову Джамшиду вида на жительство", - говорится в решении суда.

Решение вступило в законную силу.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире