30 
окт.
2019
16:55
38
83
3709
Virtual karabakh

Эрдоган о признании Палатой представителей США т.н. "геноцида армян"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал принятые Палатой представителей Конгресса США резолюции о признании так называемого "геноцида армян" и утверждении антитурецких санкций.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на турецкие СМИ, выступая на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития, турецкий лидер заявил, что данные резолюции не имеют никакой юридической силы.

"Данные резолюции не имеют никакой силы, и мы их не признаем. Если говорить открыто, они сами заказали музыку и сами под нее танцуют. С другой стороны, мы разочарованы принятием клеветнической резолюции в парламенте", - добавил Эрдоган.

Президент Турции также предупредил страны, которые сделали Турцию своей мишенью:

"Те, кто полагал, что смогут превратить Турцию в подобие Сирии, Ирака и Ливии, осознали, как глубоко заблуждались. Анкара ответила на это мощным ударом, разрушившим антитурецкие планы".

Отметим, что Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию о признании вымышленного "геноцида армян".

Данную резолюцию, носящую рекомендательный характер, поддержали как конгрессмены-демократы, так и республиканцы. За нее проголосовали 405 членов палаты, 11 высказались против.

Конгрессмены признают, что ускоренное рассмотрение резолюции вызвано кризисом в отношениях с Анкарой из-за турецкой операции на севере Сирии.

Палата представителей большинством голосов также приняла законопроект о санкциях против Турции.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире