дек.
2019
14:17
107
140
24736
Virtual karabakh

Миллиардер из Азербайджана будет отбывать срок в одной из самых строгих тюрем России

Уроженец Губинского района Азербайджана, миллиардер Геннадий Манаширов будет отбывать срок в одной из самых строгих тюрем в Карелии, сообщает karelia.allnw.ru.

В прошлом году Манаширов получил 12 лет лишения свободы и штраф в 220 миллионов рублей (около 5 миллионов 700 тысяч манатов - ред.) за коррупцию. По версии суда, олигарх хотел оказать помощь знакомому бизнесмену, которого обвиняли в организации рабского труда на Черкизовском рынке в Москве. Для этого Манаширов дал взятку в 10 миллионов рублей следователям (около 260 тысяч манатов - ред.), которые уже задержаны сотрудниками ФСБ.

Позднее выяснилось, что Манаширов регулярно использовал взятки с целью подавления конкурентов. Когда олигарха закрыли в СИЗО, он заплатил 300 тысяч рублей (около 7,8 тысяч манатов - ред.) за то, чтобы ему разрешили пользоваться телефоном, что запрещено правилами. Это было также учтено судом.

Капитал Геннадия Манаширова равен 700 миллионам долларов. Он владеет двумя десятками компаний, среди которых подавляющее большинство - торговые комплексы. Три года назад Forbes назвал Геннадия Манаширова и его брата "королями недвижимости".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире