14 
дек.
2019
12:34
34
15
862
Virtual karabakh

Эво Моралес будет жить в арендуемом доме

Экс-президент Боливии Эво Моралес будет жить в аргентинском городе Сан-Рамон-де-ла-Нуэва-Оран, который находится менее чем в часе езды от границы с Боливией.

Как передает РИА Новости, об этом сообщает аргентинское издание Expreso de Salta со ссылкой на источники.

По информации издания, Моралес поселится в городе на следующей неделе, откуда будет руководить президентской кампанией его партии "Движение к социализму" (MAS) на выборах 2020 года.

"Там же разместится бывший вице-президент Альваро Гарсия Линера, среди других 12 человек, которые работают вместе с экс-президентом", - отмечает Expreso de Salta.

Моралес будет проживать в Аргентине, которая предоставила ему политическое убежище, в доме, снятом в аренду. Бывшего президента будет охранять федеральная полиция.

Эво Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но оппозиция во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул Боливию. Сначала Моралес перебрался в Мексику, однако на этой неделе прибыл в Аргентину в качестве беженца. Вслед за Моралесом ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес.

Де-факто власти Боливии объявили о проведении новых всеобщих выборов в стране, первый тур должен пройти в середине марта. Моралесу запрещено участвовать в предстоящих выборах.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире