янв.
2020
17:37
53
19
2155
Virtual karabakh

Ливан получил от Интерпола ордер на арест экс-главы Nissan - ОБНОВЛЕНО

Ливан получил от Интерпола ордер на арест экс-главы автоконцерна Nissan Карлоса Гона.

Об этом, как пишет местное издание Daily Star, в четверг заявил министр юстиции страны, передает РИА Новости.

15:01

Несколько человек задержаны в Турции по делу о побеге из Японии бывшего главы автоконцерна Nissan Карлоса Гона.

Об этом сообщает в четверг телеканал NTV со ссылкой на источник в МВД страны, передает РИА Новости.

Ранее ливанская газета "Аль-Ахбар", ссылаясь на свой источник, писала, что Гон прибыл в Бейрут на частном самолете из Стамбула и пересек границу по своему французскому паспорту, а вся "спецоперация" проходила при участии частной охранной компании.

Отмечается, что МВД Турции начало расследование по факту прилета Гона в Стамбул, где он находился полтора часа перед вылетом в Ливан. По данным телеканала, задержаны семь человек, в том числе четыре пилота.

Гон и его "правая рука" Грегори Келли были арестованы 19 ноября 2018 года по подозрению в том, что глава совета директоров Nissan декларировал не все свои доходы и делал это с помощью Келли. Сумма сокрытых от декларирования доходов с 2010 по 2017 годы оценивается в 8 млрд иен (около 71 млн долларов США).

Келли был отпущен под залог 25 декабря 2018 года. Кроме того, его подозревают в том, что Гон покрыл за счет компании убытки, понесенные им в результате частных инвестиций. Убытки составили 1,85 млрд иен (по курсу на тот момент - около 21 млн долларов).

Весной прошлого года адвокаты Гона внесли залог в размере 1,5 млрд иен (около 15 млн долларов), после чего его отпустили под подписку о невыезде. До суда, который должен был состояться в Японии весной 2020 года, он не имел права покидать пределы страны.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире