16 
янв.
2020
11:12
66
19
7812
Virtual karabakh

Названа причина, по которой Кадыров приостановил исполнение обязанностей главы Чечни - ОБНОВЛЕНО

Названа причина, по которой Рамзан Кадыров временно приостановил исполнение обязанностей главы Чечни. 

"Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проходит курс лечения", - сообщил РИА Новости его пресс-секретарь Альви Каримов.

Ранее на сайте главы и правительства Чечни было опубликовано распоряжение Рамзана Кадырова, который назначил и.о. главы региона премьера Муслима Хучиева на период своей "временной нетрудоспособности".

"Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проходит курс лечения, требующий медицинских процедур", - пояснил А.Каримов.

По его словам, "Конституцией ЧР предусмотрено возложение исполнения обязанностей главы на председателя правительства в случае временной нетрудоспособности или нахождения в отпуске".

"Это обычная практика… и она используется во всех субъектах", - отметил он.

Пресс-секретарь напомнил, что ранее также во время отпусков Кадырова полномочия неоднократно передавались Муслиму Хучиеву и его предшественникам.

09:08

Рамзан Кадыров с 13 января временно не сможет исполнять обязанности главы Чечни по причине временной нетрудоспособности.

Соответствующее распоряжение было подписано им в понедельник, передает РИА Новости.

"В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской Республики исполнение обязанностей главы ЧР на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства республики с 13 января 2020 года", - говорится в документе, опубликованном на сайте главы и правительства Чечни.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире