20 
янв.
2020
09:08
4
71
754
Virtual karabakh

Третий человек умер в КНР от нового типа коронавируса

Третий человек скончался в городе Ухань китайской провинции Хубэй от нового типа коронавируса, общее число заразившихся достигло 198 человек.

Как передает РИА Новости, об этом говорится в сообщении городского комитета по вопросам здравоохранения.

Специалисты зарегистрировали 59 новых случаев заражения 18 января и 77 новых случаев - 19 января. Среди пациентов, у которых за последние два дня выявили новый тип коронавируса, 66 мужчин и 70 женщин, самому молодому пациенту 25, самому пожилому - 89 лет. Симптомы у больных начали проявляться до 18 января, изначально у них наблюдалась повышенная температура, кашель и одышка.

"По состоянию на 22:00 (18:00 по бакинскому времени - ред.) 19 января, в городе Ухань зарегистрировано 198 случаев заражения новым типом коронавируса, из них 25 человек уже выписаны из больницы, 35 пациентов остаются в тяжелом состоянии, 9 – в крайне тяжелом, три пациента скончались. Состояние остальных оценивается как стабильное", - указано в заявлении.

Из 817 человек, которые имели тесный контакт с больными, 727 уже выведены из-под медицинского наблюдения, 90 все еще остаются под наблюдением специалистов, симптомов заболевания у них пока не выявлено.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухани. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. По состоянию на 19 января, общее число заболевших увеличилось до 62 человек, из них два человека скончались.

Коронавирусы - семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире