20 
янв.
2020
10:17
74
13
959
Virtual karabakh

В Париже прошла многотысячная акция

Жители Франции, выступающие против предоставления свободного доступа к технологиям искусственного оплодотворения для однополых пар, вышли в воскресенье на улицы Парижа.

Как сообщает ТАСС, по информации независимого мониторингового центра Occurrence, которую приводит телеканал BFM, количество участников шествия и последовавшего митинга составило 26 тысяч человек. В то же время префектура столичной полиции сообщила о 41 тысяче протестующих.

Примечательно, что участники шествия не сошлись во взглядах - одни считают, что искусственное оплодотворение следует запретить совсем, другие же допускают подобную процедуру, но лишь при наличии официального подтверждения брака между мужчиной и женщиной.

"Мы защищаем концепцию натуральной семьи. Нас же хотят заставить поверить, что сексуальной принадлежности как таковой не существует", - заявил один из участников акции.

Следует отметить, что во вторник французский Сенат рассмотрит законопроект о биоэтике, одним из положений которого является разрешение процедуры искусственного и экстракорпорального оплодотворения для однополых пар и одиноких людей. Сейчас это, как и использование биоматериала мертвого донора, запрещено. В соответствии с нынешним законодательством семейная пара должна состоять в браке не менее двух лет, прежде чем получить доступ к данной процедуре.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире