20 
янв.
2020
10:28
7
69
758
Virtual karabakh

Первый случай заражения новым коронавирусом подтвержден в Южной Корее

Первый случай пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, подтвержден в Южной Корее.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на "Ренхап", об этом объявили в Корейском центре по контролю и профилактике заболеваний.

Заболела 35-летняя женщина, которая приехала из города Ухань в китайской провинции Хубэй, где и началось распространение нового вируса.

Ей стало плохо в аэропорту Инчхон: поднялась температура, начались проблемы с респираторной системой и проявились другие характерные симптомы. Женщину отвезли в местную больницу и изолировали.

Ранее правительство КНР сообщало о почти 200 случаях заражения новым коронавирусом. Трое заболевших умерли. Также единичные случаи заболевания зафиксированы в Японии и Таиланде.

В Пекине утверждают, что вирус не передается от человека к человеку, однако Всемирная организация здравоохранения заявила, что пока этого нельзя исключить.

В минувшие выходные в Ухане было зарегистрировано 136 новых случаев пневмонии, вызванной этим коронавирусом. В новом аэропорту Пекина выявили еще двух заболевших среди тех, кто прилетел из Уханя. Еще один человек заболел в провинции Гуандун.

Ранее сообщалось, что все первые заболевшие посещали в Ухане рынок морепродуктов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире