25 
янв.
2020
09:05
6
75
1078
Virtual karabakh

В Китае число умерших от коронавируса превысило 40 человек

Число умерших от нового типа коронавируса в китайской провинции Хубэй выросло до 39. 

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на сообщение местных властей. 

Общее число умерших в КНР составляет 41. Из них 38 - жители города Ухань, один - житель Ичана, всего в провинции заражены 729 человек. По одной смерти зарегистрированы в провинциях Хэйлунцзян и Хэбэй.

В 29 провинциях и городах зарегистрировано 1303 подтвержденных случая заражения. Также зарегистрировано 1965 случаев с подозрением на новый тип коронавируса. Вирус распространился в 30 регионах страны.

В настоящее время 13 967 человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под медицинским наблюдением. Из больниц выписаны 38 вылечившихся пациентов.

Издание Paper сообщает, что впервые от нового типа коронавируса в Китае скончался врач, им стал 62-летний отоларинголог Лян Удун, работавший в больнице Уханя.

За пределами материкового Китая пять случаев заражения зафиксированы в Гонконге, два в Макао, три на Тайване; четыре в Таиланде (двое пациентов уже выписаны), два в Японии (один пациент выписан), два в Южной Корее, два в США, три во Вьетнаме, три в Малайзии, три в Сингапуре, один в Непале, два во Франции, один в Австралии.

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Вирус уже распространился за пределы Китая.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире