25 
янв.
2020
15:13
41
8
551
Virtual karabakh

В Пентагоне заявили об усилении контроля за курсантами-иностранцами на военных базах США

Курсанты из зарубежных стран, проходящие подготовку на военных базах США, будут находиться под постоянным наблюдением.

Как сообщает агентство "Анадолу", об этом сказал на пресс-конференции в Вашингтоне официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

"Новые процедуры, подготовленные Пентагоном, позволят обнаруживать потенциальные угрозы изнутри, ограничить приобретение и использование огнестрельного оружия, осуществлять контроль над входом иностранных курсантов на военные базы и объекты США, осуществлять постоянное наблюдение за курсантами, проходящими подготовку на американских базах", - сказал Хоффман.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что указанные нововведения являются всеобъемлющими.

"Будут детально изучаться все аспекты прошлого курсантов, их страницы в социальных сетях. И, конечно же, за ними будет вестись постоянное наблюдение на время пребывания в США", - сказал Эспер.

По его словам, курсанты из других стран смогут попасть на военные базы и объекты США, только используя специальную карту.

Шестого декабря 2019 года лейтенант ВВС Саудовской Аравии Мохаммед Саид Альшармани, проходивший на базе Пенсакола летную подготовку, открыл стрельбу по военным. В результате погибли три и ранения получили восемь американских военных. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире