31 
янв.
2020
17:56
64
10
1265
Virtual karabakh

Мьянма развернула самолет с пассажирами из Китая

Власти Мьянмы отправили назад в Китай самолет, прибывший из Гуанчжоу, из-за подозрения на коронавирус у одного из пассажиров.

Как передает РИА Новости, об этом сообщает в пятницу интернет-версия журнала Irrawaddy.

Рейсовый самолет авиакомпании China Southern Airlines прибыл в аэропорт крупнейшего города Мьянмы - Янгона в пятницу утром. У одного из пассажиров, гражданина КНР, были выявлены симптомы простудного заболевания, после чего он был вывезен из аэропорта в одну из государственных больниц Янгона для обследования на коронавирус. Остальным пассажирам запретили выходить из самолета, сообщает издание.

Позже из воздушного судна вывели нескольких граждан Мьянмы, которые добровольно согласились на обследование и 14-дневный карантин в своих домах.

Затем властями Мьянмы было принято решение об отправке самолета вместе со всеми оставшимися на нем пассажирами обратно в Гуанчжоу, пишет Irrawaddy.

Мьянма не располагает возможностями лабораторного анализа на коронавирус. Так как образцы крови пациентов отправляются на анализ в соседний Таиланд, результатов приходится ожидать не менее недели.

Интернет-портал медиахолдинга Eleven Media напоминает в пятницу, что в Мьянме, по официальным данным, пока нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

В аэропортах страны и на пограничных переходах ведется эпидемиологический мониторинг всех лиц, прибывающих из Китая.

Также портал сообщает, что Минздрав страны обязал частные лечебные учреждения переводить всех пациентов, у которых подозревается заражение коронавирусом, в государственные инфекционные больницы.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире