февр.
2020
15:10
28
15
1584
Virtual karabakh

Hyundai приостановит производство в Южной Корее

Hyundai Motor Co. с этой недели приостанавливает производство в Южной Корее из-за нехватки компонентов, которые поставляются из охваченного коронавирусом Китая.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Hyundai стал первым из глобальных автопроизводителей, который был вынужден приостановить операции за пределами КНР из-за последствий вспышки заболевания.

В сообщении Hyundai отмечается, что компания столкнулась с нехваткой элементов электропроводки, выпускаемой на ее китайском предприятии, где производство было остановлено после выявления случая заражения коронавирусом нового типа.

Предприятие может возобновить работу 11-12 февраля, сообщает агентство Bloomberg.

"Компания оценивает различные шаги для минимизации подрыва операций, в том числе ищет альтернативных поставщиков в других регионах. Мы будем внимательно следить за событиями в Китае и примем все необходимые меры для быстрой нормализации операций", - говорится в сообщении Hyundai. 

Приостановка затронет все семь предприятий Hyundai в Южной Корее и коснется производства новой версии самых популярных седанов Hyundai - Sonata, а также первого внедорожника Genesis - люксового бренда компании.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире