17 
февр.
2020
21:29
365
58
1836
Virtual karabakh

Российско-турецкие переговоры в Москве продолжатся завтра - ОБНОВЛЕНО

В Москве прошли переговоры делегаций Турции и Россия по ситуации в Идлибской зоне деэскалации.

По данным диписточников, в ходе переговоров с турецкой стороны была подчеркнута необходимость скорейшей деэскалации обстановки "на земле", а также предотвращения дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации в регионе.

Кроме того, делегации обсудили меры, которые необходимо предпринять для полной реализации договоренностей, достигнутых в рамках Сочинского соглашения по Идлибу, и предотвращения нарушений.

Как сообщается, консультации будут продолжены завтра.

18:44

В Москве проходят переговоры делегаций Турции и России по ситуации в Идлибской зоне деэскалации.

Как сообщает агенство "Анадолу", встреча проходит в здании министерства иностранных дел России в закрытом для прессы режиме. Турецкую делегацию на переговорах возглавляет замглавы МИД Седат Онал. В состав турецкой и российской делегаций входят дипломаты, представители Минобороны и спецслужб.

Первый этап переговоров состоялся на прошлой неделе в Анкаре на фоне резкой эскалации напряженности на северо-западе Сирии, связанной с грубым нарушением положений Сочинского соглашения по Идлибу. Российскую делегацию возглавлял спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и замглавы МИД Сергей Вершинин. До сведения российской стороны была доведена обеспокоенность Турции по ситуации в Сирии. Озвучена необходимость выполнения РФ своих обязательств по Идлибу.

Конкретных результатов переговоры в турецкой столице не принесли.

Вслед за встречей состоялся телефонный разговор президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с российским коллегой Владимиром Путиным по идлибской проблематике.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире