26 
февр.
2020
21:51
14
39
1117
Virtual karabakh

Личные данные пользователей iPhone оказались под угрозой

Программист Томми Миск (Tommy Mysk) обнаружил уязвимость, которая позволяет приложениям для iOS получать доступ к скопированным в буфер обмена iPhone или iPad данным.

Подробно о находке он сообщил в своем блоге, пишет "Лента.ру".

По информации программиста, данные буфера обмена могут использовать любые установленные на iOS программы, в том числе вредоносные. Это значит, что мошенники имеют возможность получить доступ практически к любой личной информации пользователя. Под угрозой находятся также данные банковских карт и пароли.

Как только пользователь копирует фотографию, в буфере обмена оказывается не только само изображение, но и все те данные, которые сохранены в его свойствах, объясняет программист. Например, информация о GPS-координатах - пользователь, сам не зная об этом, выдает свое местоположение.

Программист добавил, что кража личных данных происходит совершенно незаметно для владельцев iPhone и iPad. Миск уверен, что у пользователя необходимо запрашивать разрешение на использование информации из буфера обмена (так же, как на доступ к камере или контактам).

Однако в Apple Миску ответили, что не считают обнаруженную им проблему уязвимостью и не планируют ее устранять.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире